Historie

 

Schon der Großvater der Familie Helfrich war als Gastwirt mit angegliederter Metzgerei im nahen ERMERSHAUSEN tätig. Bereits 1966 gründete der Metzgermeister Kurt Helfrich mit seiner Ehefrau Anni, die Metzgerei Helfrich am jetzigen Sitz in der Hauptstraße 24 in HOFHEIM.


Klaus Helfrich, der jüngste Sohn der Familie, wurde 1969 geboren und erlernte nach seinem Realschulabschluss das Metzgerhandwerk im elterlichen Betrieb. Nach dem erfolgreichen ablegen der Meisterprüfung im Jahr 1992, heiratete er ein Jahr später seine Ehefrau Erika und übernahm 1996 die Geschäftsführung. Familie Helfrich hat 2 Söhne, Tim (1994) und Maximilian (1998), die sich derzeit noch in der schulischen Ausbildung befinden. Seine Gattin Erika erlernte nach ihrem Abschluss zur Apothekenhelferin noch zusätzlich den Beruf der Fleischerfachverkäuferin und konnte als Innungsbeste bei weiteren Prüfungen im Fachgebiet auf Bezirks- und Landesebene noch hervorragende Platzierungen erreichen.

Nach einer Vergrößerung des Verkaufsladens in 2005 wurden 2009 die Produktionsräume komplett neu errichtet. Der Betrieb erhielt darauf die begehrte EU-Zertifizierung für Schlachtung, Zerlegung und Produktion.(DE BY 602014)
Die Fa. Helfrich ist aktives und ausgezeichnetes Mitglied im Umweltpakt Bayern und erzeugt bereits jetzt schon mehr als 30% der benötigten Energie durch den Einsatz eines Blockheizkraftwerkes (BHKW) unter Einbindung von Photovoltaik-Systemen.